バレンタインにガト―ショコラ♡
真っ赤のバラとか、バレンタイン用のカードとかを
選ぶ男女の群れ群れ群れ。
しかも、皆が若い。。。とは言えない年齢。
40代、50代。
日本のバレンタインは、若者がするモノ、
って感じですが、
こっちでは、家族でするのかな?
今度リサーチしときます。。。
我が家はこんな風。
2月14日に朝起きたら、旦那からの大きな花束(といってもスーパーのやつ)が
テーブルに。
私は前日にガト―ショコラを焼いときました。
というのも、面白いレシピを見つけたからなのです。
卵と板チョコだけで出来るというレシピ。。。
こういう怪しいレシピ、大好きです!!!
材料2個de簡単!濃厚ガト―ショコラ
結果は、大成功!!!
いつも私の料理をぼろくそにけなす旦那からも、
褒められましたよ~~!
濃厚、しっとりが好きな人にはおすすめです。
といったささやかなバレンタインでしたが、
来年も再来年も、ずーっと、続けていけたらなぁ、と、
改めて思いました。
実は、バリ島でお土産用に買ったチョコレートが、車の中で変質したらしく、白っぽくなっちゃっていて、お土産として配るのは無理だなーというかんじで・・・
このガト―ショコラの材料にしちゃいます!(笑)
↓のキルト、すてき☆
息子君の寝顔もおそろいパジャマもキュート♪