息子のおやつ
たまにケーキを焼いたりもしますが、
市販のビスケットだったり、
みかんだったり、
りんごだったり。
ミカンの皮がむけるようになりました。
(ただし途中まで)
9月からちょくちょく食べているのが、
バナナアイス。
と言っても本当のアイスではありません。
完熟バナナの輪切りを凍らせ、フードプロセッサーにかけただけ。
これだけで、本当のアイスのようになるのです!
砂漠人さんのブログで知りました。
ベジタリアンのメニューだそうです。
息子は生のバナナは食べないので、
どうかな?と思ってたら、
おかわりまでして、バナナ一本分を完食!
もしかして、生のバナナもいけるようになったのでは?
と期待して、スライスをあげたら、
持て余してました。
やっぱりだめか。。。。
(バナナ生で食べてくれたら、すごく助かるんですが。。。)
あとは、ポップコーン。
乾燥トウモロコシと油を鍋に入れるだけ。
ポテトチップスが好きなのですが、
私が入院中に、旦那があげたらしく、
吐いてしまいました。
自家製ポップコーンなら、
塩も油控えめで安心です。
乾燥トウモロコシ500グラムが一ポンド位なのですが、
鍋いっぱいのポップコーンが
20回は出来ると思います。
つまり安上がりなところもお気に入りの理由です。
引越のストレスだったんでしょうか?
それに万が一のときにお坊ちゃんをどう育てるとか、
びっくりしますよ~ 国際結婚のデリケートなとこじゃないですか~
でもバナナアイスの記事をみてうれしくなりました。
お坊ちゃんも食べたんですね、この画期的なアイス。
かわいい! そして男らしい!
入院は本当にびっくりしました!健康が取り柄の夫婦だと思っていたので。。。
そうなんですよ、この機会に、万が一の時とか、少し話しあえました。まあ、冗談半分なんですけどね~。
バナナアイス、頻繁に作ってますよ!
ベジタリアンのメニューに偏見があったんですが、素材の味を大切にする料理が多いのかな?と、見直すきっかけにもなりました!