レンズ豆のスープ

写真がないのですが。。。
息子がすごく気に入ってくれたスープの覚書です。

玉ねぎ一個を荒く切って、オリーブオイルで炒め、
にんじん400グラム、
レンズ豆(赤) 100グラム、
缶詰の栗のペースト(400gぐらい?)、
スープストック800ccを入れ、
柔らかくなるまで煮込み、
最後にブレンダーでスープ状にします。

本によっては、
にんにくも炒めたり、
セロリも入れてたり、
栗じゃなくて、さつまいもだったりでした。

美味しそうだなあと思ったのは、
コリアンダーの葉っぱを細かく切って
散らしてたレシピ。

私も次回真似してみます。

見た目は冴えない、茶色のスープなんですが、
甘いからか息子が夢中で食べてくれ、
私の分もあげてしまいました。

冷凍も出来ると書いてあったので、
しっかりそうしております。

でも、また来週あたり、作っていると思います。
[PR]
by PUPPY1954 | 2011-05-25 04:45 | 作ったもの | Comments(0)