スロークッカーでローストポーク
ローストポークが大成功でした。
びっくり位簡単で、
家族全員が美味しいと言って、食べてくれた。
これはもう、大大成功と言っていいでしょう。
アメリカのサイトで見て、
??こんなんでできるわけないよなー、
でも、もしかして。。
と、スーパーで安い豚肉を買って、
塩をふって、スロークッカーにポン。
3時間後、
10時間後。
焼いてるわけでもないのに、
焦げ目がついてるのが不思議です。
肉汁もたっぷり。
ホロホロです。
あとは、チリコンカーンを作りました。
これは息子以外に好評。
野菜と豆をたっぷり入れるほうが美味しいです。
いつもたくさん作って、冷凍しとこうと思うのですが、
余りません。
圧力鍋があるから、スロークッカーは要らないな、と
思っていましたが、
肉は低温でじっくり調理する方が、美味しくなりますね。
圧力鍋だと、ゴムみたいな触感になったり、
味が出がらしになったりしてたんです。
私に料理の才能がないからだと思いますが。
スロークッカー、公園でママ友と話をしてる時、
「今日はスロークッカーに、材料を放り込んできたから、
家に帰ったらシチューが出来てる」
というのを聞いたのが興味を持ったきっかけです。
まあ、材料を放り込むだけで、
夢のように美味しくなる魔法の調理器具ではありませんが、
料理がそんなに好きではない私が、
少しでも楽しく料理できればいいなと購入しました。
今のところ、インターネットでレシピを検索するのが楽しいので、
買ったのは成功だと思います。
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何度も検討しつつ踏み切れなかったのですが…
ちょっと気持ちが動いています。寒い季節に温かいものがいいですよね
お料理を楽しみにしてます~
かぼちゃですが、アメリカの方に聞いたところ
傷をつけないように、そのまま静かにゴロっと置いておけば
3週間ぐらい何てことなく過ぎるそうです。
一度穴を開けたり、傷つけると冷蔵庫に入れても3日が限度で
カビが生えて腐ると言ってました。
なので、本番当日もしくは前夜に彫るそうですよ~
とはいえ、子どもを待たすのが大変ですよねw